Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.
Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Ингредиенты к рецепту «Сало в луковой шелухе»:
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Сало свежее 1000 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 150 г
Чеснок 2 головка
Шелуха луковая 10 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.
Шаг 2
Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.
Шаг 3
Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.
Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 5
Сало вынуть из рассола и обсушить.
Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.
Шаг 7
Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев