Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.
Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в белках»:
Белки куриные 2 шт.
Кинза сушёная 0.25 ч. л.
Куриное филе 250 г
Майонез 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орегано сухой 0.25 ч. л.
Перец красный молотый 2 щепотка
Приправа к мясу 10 г
Смесь хмели-сунели 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в белках»:
Шаг 1
Куриное филе нарезать крупными брусочками.
Шаг 2
Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.
Шаг 3
Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.
Шаг 5
Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.
Шаг 6
Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.
Шаг 7
Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев