Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.
Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из индейки на пару»:
Индюшиное филе 450 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль морская 3 г
Укроп свежий 1 пучок
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
Шаг 2
Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
Шаг 3
Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 5
Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
Шаг 6
Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
Шаг 7
Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
Шаг 8
Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
Шаг 9
Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.
Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев