Запеканки из макарон очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаем приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.
Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:
Запеканка:
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Молоко 50 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ст. л.
Спагетти 400 г
Сыр Голландский 150 г
Шампиньоны свежие 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.
Шаг 2
Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).
Шаг 3
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.
Шаг 4
Соединить спагетти и грибы.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).
Шаг 6
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев