Этой запеканкой из лапши с грушами и мёдом не стыдно угостить не только своих домашних, но и гостей. Для её приготовления берут только полностью спелые, сладкие и очень сочные груши. Замечательны плоды сорта «Конференция».
Запеканка хорошо сохраняет форму и легко режется ножом. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:
Груша свежая 4 шт.
Лапша пшеничная 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Молоко 3 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сухарики белые 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать.
Шаг 3
В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.
Шаг 4
3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.).
Шаг 5
В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.).
Массу перемешать.
Шаг 6
Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г).
Шаг 7
В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её.
Шаг 8
На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом.
Шаг 9
Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её.
Шаг 10
Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 11
Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут.
При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев