Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Ингредиенты к рецепту «Булочки с колбасой»:
Дрожжи сухие 6 г
Колбаса вареная 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 25 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
Шаг 2
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 3
Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
Шаг 4
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
Шаг 5
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
Шаг 6
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
Шаг 7
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1