Cалат из кальмаров и яблок (салаты и закуски к пасхальному столу)
Для разговения после Великого поста готовится много блюд, конечно же, основными являются куличи, крашеные яйца, а также творожные пасхи. Но приветствуются и другие блюда на праздничном столе. Поэтому на праздник светлой Пасхи советуем приготовлю пасхальный салат из кальмаров и яблок. Рецепт невероятно простой и приготовление по рецепту пасхального салата с кальмарами занимает всего 25 минут.
Чтобы приготовить пасхальный салат из кальмаров и яблок нам понадобится:
кальмары – 300 г
яйцо – 3 шт.
яблоко – 300 г
сыр – 50 г
лук – 100 г
майонез – 4 ст.л.
Как приготовить пасхальный салат из кальмаров и яблок:
1. Разморозим кальмары.
2. Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем воду до кипения.
3. Опустим в кипящую воду кальмары и варим около 3-4 минут. Если кальмары варить дольше, то они становятся жесткими.
4. Остудим кальмары и нарежем их соломкой. Можно еще сннять пленочку с них, хоть и нудное это дело, но это кому как больше нравится. 5. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
6. Зальем порезанный лук кипятком и оставим на 10 минут.
7. Сливаем горячую воду, промываем лук в холодной воде.
8. Натираем сыр на средней терке. Сегодня это сыр «Гауда», но, можно взять любой другой твердый сыр.
9. Отварим яйца, охладим под холодной водой и очистим от скорлупы. 10. Натрем яйца на средней терке.
11. Промоем яблоки, натрем их также на средней терке.
12. Смешиваем в салатнике натертые яйца, яблоки и сыр, добавляем порезанные кальмары.
13. Заправляем пасхальный салат из кальмаров и яблок майонезом. Тщательно перемешиваем. Прекрасный пасхальный салат из кальмаров и яблок готов. Украсьте его веточками зелени и подавайте к столу. Светлого вам праздника!
#салаты#ПасхальныйРецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев