Предлагаем приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и фарша»:
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый 340 г
Свиной фарш 500 г
Сметана 350 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).
Шаг 2
Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.
Шаг 3
Соединить рис и яичную смесь.
Шаг 4
Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности.
Добавить 500 г фарша.
Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.
На рис выложить фарш.
Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).
Шаг 6
Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.
Шаг 7
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев