Предлагаем приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.
Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».
Ингредиенты к рецепту «Ленивый наполеон»:
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Печенье слоёное 400 г
Сахар 0.25 ст.
Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
Шаг 2
Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
Шаг 4
В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
Шаг 5
Сверху щедро смазать кремом.
Шаг 6
Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1