Советуем попробовать на вкус пирог с черной смородиной, приготовить который вы можете по этому рецепту.
Форму лучше использовать диаметром 24 сантиметра или больше.
Продукты:
2,5 стакана муки,
180 г сливочного масла,
2,5 стакана сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара (15 г),
2 ч. л. порошка для выпечки,
5 яиц,
500 г ягод черной смородины.
Приготовление:
Муку, масло, ванильный сахар, 1,5 стакана сахара-песка, яичные желтки и порошок для выпечки соединить в миске. Вымешиваем, чтобы получилось тесто.
2/3 полученной массы выливаем в смазанную сливочным маслом форму и слегка выравниваем сверху. Поставить на 15 минут в холодильник.
На нижнюю часть теста выкладываем ягоды.
Белки взбить до жесткой пены и, под конец взбивания, постепенно добавить стакан сахара. Пену выложить на ягоды, а сверху пирог с черной смородиной посыпать крошками оставшегося теста.
Выпекать 45 минут при 190 градусах.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев