К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то новенькое. На закуску всегда подаём овощные салаты, мясные и сырные нарезки, а вот сегодня мясо будет подаваться с пряной курагой. Стоит обратить внимание на подачу закуски. Такие шашлычки можно сразу выложить в тарелки гостям, полив соусом. Пробуйте, готовить такую закуску совсем просто. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Закуска из индейки с курагой и соусом»:
Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
Имбирь свежий 30 г
Индюшиное филе 250 г
Йогурт натуральный 150 мл
Кинза свежая 2 веточка
Курага 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сок яблочный 150 мл
Соль 3 г
Соус соевый 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Чеснок, имбирь почистить, нарезать кусочками. В сотейник налить яблочный сок, добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, бадьян. Поставить на огонь. Вымыть курагу. Добавить в кастрюлю. Варить после закипания в течение 10 минут.
Шаг 2
Мясо обмыть, просушить льняной тканью. Нарезать полосками размером 12 см на 1,5 см.
Шаг 4
Полоской мяса обернуть курагу. Нанизать на шпажку. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Выложить шпажки с мясом на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут на каждой стороне до румяной корочки. Я жарила под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев