Овсяная идея для завтрака ненова. Сегодня готовим к завтраку овсяный десерт! Этот десерт — находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и сохранить стройные формы. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, положительно влияет на пищеварение, домашний йогурт из нежирного молока ускорит обмен веществ, наличие любимых ягод порадуют глаз, плюс отсутствие в десерте сахара. Словом сказка, а не рецепт!
Нежный и сочный, благодаря свежим ягодам, десерт придётся по вкусу даже детям. Приятного завтрака!
Ингредиенты к рецепту «Десерт из овсянки»:
Бананы 2 шт.
Ванилин 4 г
Гранат 15 г
Йогурт натуральный 250 мл
Какао порошок 1 ч. л.
Мёд 80 мл
Овсяные хлопья 125 г
Соль 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
125 г овсянки, 4 г ванилина, 1 щепотку соли и 1 ч. л. какао высыпать в глубокую посуду. Перемешать.
Шаг 2
2 Банана пюрировать.
Шаг 3
80 мл мёда растопить на водяной бане. Добавить мёд к бананам. Перемешать.
Шаг 4
К сухим ингредиентам добавить банановую смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Вот такая шоколадная, овсяная смесь получится.
Шаг 6
Разложить массу по формочкам, равномерно распределяя толщину слоя. Поставить в горячую духовку. Выпекать корзиночки в течение 25-30 минут при температуре 180°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев