Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.
Количество порций 1
Время подготовки 10 Минут
Время приготовления 15 Минут
Общее время приготовления ~25 Минут
Ингредиенты для одной розочки:
Кружок ветчины или колбасы — 2-4 штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
Томатный соус — 1 чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ?
Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.
Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев