Ингредиенты к рецепту «Солянка на курином бульоне»:
Бульон куриный 2000 мл
Колбасa салями 100 г
Куриная ветчина 350 г
Куриная голень 2 шт.
Куриная грудка 400 г
Лимон 3 шт.
Лук репчатый 400 г
Масло сливочное 40 г
Оливки без косточек 100 г
Рассол оливковый 2 ст. л.
Сосиски молочные 300 г
Томатная паста 1 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.
Шаг 2
Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.
Шаг 3
Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.
Шаг 4
Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.
Шаг 5
В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.
Шаг 7
Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев