По этому рецепту грузинской кухни вы сможете приготовить чудесный весенний салат из зеленых яблок с огурцами и зеленью.
Яблоки круглый год дарят нам здоровье и красоту, и неправильно этим не воспользоваться. Врачи считают, что стоит кушать всего одного яблоко в день – и здоровье и прекрасный внешний вид будут вам обеспечены. И не обязательно кушать яблоки в чистом или, так сказать, первозданном виде. Можно готовить с ними различные блюда, в том числе великолепные салаты.
Грузинская кухня любима многими в нашей стране, и это не удивительно – многие блюда в ней отличаются простотой, но буквально потрясающим вкусом. Сегодня мы расскажем, как сделать по грузинскому рецепту простой весенний салат из яблок.
По-грузински этот салат называется «Газапхули», что так и переводится – «весна».
РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОГО САЛАТА «ВЕСНА»
по 4 веточки укропа и зеленого лука
2 огурца
по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока
1 ст.л. растительного масла для заправки салата
сок лимона
винный уксус
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:
Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.
Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.
Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.
Подать грузинский весенний салат к столу.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/gruzinskij-salat-vesna/?utm_source=relap&utm_medium=pod-recipes&utm_campaign=desktop-4x2#салаты#яблоки
Грузинский салат «Весна» - простой, вкусный и невероятно полезный! Он готовится из яблок с огурцами, зеленью, чесноком, маслом и уксусом и получается очень аппетитным. Приготовьте грузинский сал...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев