В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из известных блюд болгарской кухни – фасолевого супа «Боб чорба», который из-за отсутствия животных продуктов в полной мере относится к постной еде.
В Болгарии фасоль – один из самых «ходовых» продуктов, там ее кушают очень и очень часто, и на основе фасоли в качестве одного из главных компонентов, конечно же, придумана масса рецептов. А во время Великого, да и других постов, порой вдохновение для приготовления вкусных постных блюд хочется черпать не только из привычного, но и, скажем так – из заграничного. А почему бы нет?
Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль. При этом в «Боб чорбре» абсолютно отсутствуют какие-либо животные продукты, так что это настоящая находка для тех, кто их не употребляет, или же постится.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА «БОБ ЧОРБА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 помидора
по 1 луковице, моркови и стакану сухо белой фасоли
по 1 ст. л. муки, растительного масла и сушеной паприки
1 ч. л. сухого орегано или мяты
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1 ч на умеренном. Измельчить лук и морковь, на растительном масле обжарить в течение 5 мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1 мин, переложить в кастрюлю с фасолью. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить, выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать. При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20 мин и подать к столу. Приятного аппетита!
P. S. Для строго постящихся: лук с морковью можно не обжаривать, просто нарезать и выложить в суп. В таком случае нужно будет на сухой сковороде прокалить муку с паприкой и вмешать в суп.
http://ovkuse.ru/recipes/bolgarskii-sup-bob-chorba/#РецептКПосту#супы
Болгарский суп Боб чорба - это очень вкусное блюдо, которое благодаря составу ингредиентов - еще и постное. Кушайте такой супчик в Пост, приготовив его по этому рецепту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев