ИНГРЕДИЕНТЫ:
260–270 г муки
200 мл молока
1 большое яйцо
300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соды
0,3 ч. л. соли
топленое или растительное масло для жарения
фруктовый сироп для подачи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
2
В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
3
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
4
Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
http://www.gastronom.ru/digest/2016/maslenitsa/recipe/33393?id=1#блины#масленица
Масленица – один из самых весёлых праздников, пришедших к нам из языческих времён. Он символизирует проводы зимы, и каждый день масленичной недели имеет своё значение и связан с определёнными ритуалами и традициями. Символ праздника - кру...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев