Этот незатейливый, простой салат - блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
Горчица 1 ст. л.
Куриное филе 300 г
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Огурцы маринованные 1 шт.
Соль 3 щепотка
Тыква свежая 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
Шаг 2
Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.
Шаг 3
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 5
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.
Шаг 6
Добавляем куриную грудку.
Шаг 7
Затем — жареный репчатый лук.
Шаг 8
А так же шампиньоны.
Шаг 9
1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 10
Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.
Шаг 11
Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев