Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем...
вкусный, сочный и красочный.
Готовить салаты из пекинской капусты — одно удовольствие. Вроде бы капуста, но у неё на столько нейтральный вкус и отличная сочность, что этот овощ, можно сочетать вообще с чем угодно: мясом, яйцами, овощами, фруктами, морепродуктами и всем чем угодно. Заглянув в холодильник, долго не раздумывайте и берите все, что окажется под рукой, как в этом случае. Наш салат получился вкусным, сочным и красочным. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
Капуста пекинская 300 г
Перец сладкий 1 шт.
Салат Фриллис 10 г
Соль 1 щепотка
Тунец консервированный 1 банка
Для соуса:
Горчица дижонская 1 ч. л.
Масло кунжутное 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Хорошо использовать нож для фигурной нарезки.
Шаг 3
Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.
Шаг 4
В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.
При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев