Вы не равнодушны к грузинской кухне? Ну где ещё найдёшь такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё - всегда правильное сочетание продуктов: если мясо, то с зеленью и овощами, если заправка, то с маслом и лимонным соком, если изделия из теста, то с острыми соусами. Никаких тебе майонезов, много орехов, сухофруктов, вообщем, одно тебе здоровье и сплошная полезность. И вкус блюд всегда изумительный.
Сегодня предлагаем попробовать грузинский салат «Тбилисси». Он готовится из самых обычных ингредиентов и заправляется маслом с винным уксусом, можно с лимонным соком.
В этот раз использовался вместо красного лука зелёный, но вообще-то, правильнее добавлять красный сладкий лук. В салат идёт фасоль красного цвета, но сегодня использовалась белая, но вкус от этого не пострадал.
Итак,
Ингредиенты к рецепту:
Основное:
Говядина 250 г
Кинза свежая 0.5 пучок
Лук зелёный 4 перо
Орехи грецкие 40 г
Перец красный молотый 2 щепотки
Перец сладкий 1 шт.
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 г
Фасоль белая консервированная 1 банка
Чеснок 3 зубчик
Заправка:
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет.
Шаг 2
Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Шаг 3
В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах...
Шаг 4
Добавить промытую фасоль.
Шаг 5
Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи.
Шаг 6
Салат перемешать и полить заправкой. Можно использовать вместо винного уксуса сок лимона. Вкусно и так, и так.
Шаг 7
Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев