Ингредиенты:
• 700 г свеклы
• 150 г брынзы
• 200 г сметаны
• специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца
Как приготовить:
1. Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.
2. Когда свекла остынет, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем к свекле натертую на крупной терке брынзу.
4. Заправляем салат черной солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
5. И последний штрих – добавляем сметанку. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет, и салат будет лучше держать форму (густая сметана предпочтительнее, так как свекла выделяет много сока).
Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев