Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:
Бульон куриный 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Рис круглозернистый 50 г
Сельдерей (стебли) 3 шт.
Сливки 20% 200 мл
Соль 2 щепотки
Шампиньоны свежие 250 г
Вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, к примеру, вместо обычного белого риса можно взять бурый, но его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. Можно добавить цукини, картофель.
Единственное - идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Шаг 3
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
Шаг 4
Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 5
На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
Шаг 6
Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
Что бы сливки не сворачивались нужно добавлять сначала суп в сливки. И когда жидкости станет в два раза больше, чем было сливок. Ложкой перебить в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев