Секрет идеальных котлет, или Чем заменить булку с молоком
Чтобы котлеты были пышные и мягкие, в них обычно добавляют размоченную в молоке булочку. Но существуют и другие способы...
Картофель
Добавьте в котлеты для пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре. Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы добавляете молоко и булку.
Овсяные хлопья
Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления можно залить холодной водой и, когда они немного набухнут, вмешать в фарш. Главное после этого – размешать его как следует, иначе могут получиться котлеты с овсяной кашей. Если фарш промешан хорошо, овсяные хлопья придадут котлетам пышность.
Масло
Независимо от того, есть ли в вашем фарше булочка или другие добавки, кусочек сливочного масла с половину чайной ложки, спрятанный внутрь котлеты, придаст ей сочность и мягкость. Это касается котлет из постного фарша, особенно если их не предполагается жарить, а запекать в духовке. Приготовленные таким образом домашние котлеты понравятся и детям, и мужьям и, главное, не нанесут ущерба фигуре – сливочное масло в малых дозах полезно для женского организма при любой диете.
А вы готовите котлеты? Поделитесь своим рецептом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев