Приготовленная таким образом капуста получается очень душистой и сладковатой, с запеченной корочкой сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветня - 0,5 вилка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 4 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия, (можно при желании еще разрезать их на более мелкие кусочки). Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Кто-то любит более мягкую, а кто-то более твердую. Среднее время для варки 5 минут.
Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе.
Шаг 2
Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 4
На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут, чтобы помидоры слегка "поплыли".
Шаг 5
Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком.
Шаг 6
На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх - отваренную капусту
Шаг 7
Залить яичной смесью.
Шаг 8
Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки.
Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 минут при 190 градусах.
Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев