Нежный суп с сырно-сливочным вкусом - cуп из куриного филе с плавленым сырком
Отличный суп, ничего лишнего, очень нежный вкус. Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
Ингредиенты к рецепту «Суп из куриного филе с плавленым сырком»:
Вода 1250 мл
Картофель 2 шт.
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сыр плавленый 200 г
Укроп свежий 30 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 2
В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
Шаг 3
Так же лук.
Шаг 4
Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
Шаг 5
Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 6
Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
Шаг 7
Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 8
Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
Шаг 9
Продолжаем варить суп еще 5 минут (до полного растворения сыра).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев