Если вы не очень любите шпинат, то обязательно приготовьте этот пирог.
Спанокопиту готовят в греческих семьях по выходным и праздникам для больших семей. Этот вариант расчитан на двоих взрослых. Так как пирог очень быстро съедается, советуем увеличить порцию.
Для его приготовления можно использовать не только рецепт вытяжного теста фило, но и обычное слоёное тесто, раскатав его потоньше. Шпинат тоже может быть свежим или замороженным. Замороженный идёт к свежему в пропорции 1:2.
Ингредиенты к рецепту «Спанокопита — греческий пирог со шпинатом»:
Брынза 200 г
Лук зелёный 0.5 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Сливки 30 мл
Тесто слоёное бездрожжевое 400 г
Укроп свежий 1 пучок
Шпинат замороженный 250 г
Шпинат свежий 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Замороженный шпинат вместе со свежим слегка припустить на маленьком огне, чтобы замороженный растаял, а свежий уменьшился в объёме. Затем нужно откинуть шпинат на дуршлаг и полностью отжать от жидкости. По желанию, измельчить более мелкими кусочками. как вариант, нарезать кухонными ножницами.
Шаг 2
Яйца слегка взбить с половиной сливок или молока. Вторую половину оставим для смазки пирога. Добавить к яйцам перец и немного соли.
Шаг 3
Если для пирога берётся репчатый лук, то его следует немного припустить до мягкости (добавить в сковороду каплю масла и воды, держать на малом огне). Порей в размягчении не нуждается, достаточно только нарезать белую его часть.
Шаг 4
Отжатый от жидкости и нарезанный шпинат выглядит так.
Шаг 5
Измельчить укроп.
Шаг 6
К шпинату добавить размягчённый репчатый лук, нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп. Влить взбитые яйца и всё перемешать.
Шаг 7
Затем раскрошить брынзу, она должна иметь кислинку во вкусе, но лучше использовать сыр Фета. Снова хорошо перемешать и попробовать на соль. Добавить чего не хватает. Имейте ввиду, что фета или брынза Президент уже имеют в составе соль.
Шаг 8
Слоёное тесто разделить на две части и тонко раскатать. Выложить одну часть в форму.
Шаг 9
Затем распределить начинку.
Шаг 10
Накрыть второй частью тонко раскатанного теста. Хорошо защипнуть краешки, а потом подвернуть их внутрь.
Шаг 111
Сделать надрезы, но не до самого дна, а то начинка вытечет. Верх наколоть вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался.
Шаг 12
Смазать пирог молоком или сливками, которые мы оставляли ранее. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку, примерно на 35 минут. Нужно, чтобы пирог стал золотистым.
Шаг 13
Готовый пирог сразу же разрезать на порции по заранее намеченым надрезам. Верх должен быть очень хрустящим, а начинка сочной и мягкой. Угощайтесь, это так вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев