Пирог с тунцом - прекрасный вариант выпечки к обеду
Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо хлеба. Начинка у этого пирога получается нежной. Тунец с овощами — отличная находка для домашнего пирога на скорую руку.
К овощному набору можно добавить жареные кабачки или баклажаны. В начинке минимум соли и перца, но возможны варианты пряных трав, которые придадут вкусу пикантность.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с тунцом»:
Для смазывания формы:
Масло сливочное 10 г
Тесто для пирога:
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 230 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка для пирога:
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец сладкий 2 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Тунец консервированный 300 г
Укроп свежий 3 веточка
Заливка для пирога:
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сливки 10% 200 мл
Сыр Пармезан 125 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто для основы.
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 2
В сухую смесь добавить мягкое масло.
Шаг 3
Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.
Шаг 4
Яйцо разбить в миску, смешать с водой.
Шаг 5
Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Тем временем, приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.
Шаг 9
Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.
Шаг 10
Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.
Шаг 11
С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.
Шаг 12
Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.
Шаг 14
Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.
Шаг 15
Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.
Шаг 16
Вторым слоем распределить жареный лук-порей.
Шаг 17
Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Шаг 18
Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.
Шаг 19
Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев