Одно из лекарственных средств на основе растительных продуктов (в частности имбиря). Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита . В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба.
Итак,
готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту
Ингредиенты:
Водка 200 мл
Имбирь свежий 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
Шаг 2
Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. К примеру, в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
Шаг 3
По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
Шаг 4
Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев