Этот торт с лёгкостью можно приготовить заранее и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до нужного момента. А еще с этим тортом можно экспериментировать, например, изменить крем или добавить какой-нибудь фрукт или ягоду в начинку. Посыпку из кокоса можно заменить на кондитерскую посыпку, дроблёные орехи или печенье.
А вот резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится симпатичная полоска. Время указанно без учёта застывания в морозилке.
Ингредиенты к рецепту «Торт из шоколадного печенья»:
Для шоколадной глазури :
Сливки 20% 110 ст. л.
Шоколад тёмный 90 г
Для посыпки:
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Для основы торта:
Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
Молоко 40 мл
Печенье «Орео» 12 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Для пропитки печенья:
Молоко 70 мл
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.
Шаг 2
Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.
Шаг 3
Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку.
Шаг 4
Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.
Шаг 5
Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.
Шаг 6
Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.
Шаг 7
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.
Шаг 8
Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.
Шаг 9
На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.
Шаг 10
Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.
Шаг 11
Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев