Предлагаем ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.
Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.
Итак,
Ингредиенты к рецепту «Курица по-грузински»:
Аджика 2 ст. л.
Кинза свежая 0.5 пучок
Куриное филе 650 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 600 г
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 3 зубчик
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.
Шаг 3
Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 4
Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.
Шаг 5
Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.
Шаг 6
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.
Шаг 7
В сотейнике образуется сок.
Шаг 8
Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.
Шаг 9
Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.
Шаг 10
Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев