Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке
У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.
Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Этот рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получается очень вкусно.
30
Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке
Фото Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту:
Для тефтелей
Говядина мякоть 300 г
Куриная грудка 300 г
Батон 100 г
Карри 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец душистый 1 г
Смесь хмели-сунели 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Заливка:
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Батон или лепёшку замочить в молоке.
Шаг 2
Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.
Шаг 4
Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.
Шаг 5
Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.
Шаг 6
Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.
Шаг 7
Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.
Шаг 8
Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.
Шаг 9
А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Посолить по вкусу.
Шаг 10
Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.
Шаг 11
В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев