Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце и просто поджарить в масле. Но мы позволим своей фантазии пойти дальше: приготовим кляр с добавкой, а именно со шпинатом.
Готовое блюдо получается сочным, мягким, с нежной золотисто-зелёной корочкой. Такую грудку и гостям подать не стыдно.
Итак,
Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в шпинатном кляре»:
Куриная грудка 400 г
Шпинат замороженный 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить.
Шаг 2
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет.
Шаг 4
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли.
Шаг 6
Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра.
Шаг 7
Перемешать все ингредиенты кляра.
Шаг 8
Кусочки куриного филе обвалять в кляре.
Шаг 9
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев