без хлебной составляющей - ни хлеба, ни сухарей, ни манки...
Рецепт хорош прежде всего доступностью. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом можно считать большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.
Итак,
Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели с капустой»:
Вода 500 мл
Капуста белокочанная 400 г
Куриное филе 750 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Перец душистый 3 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 г
Сметана 60 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 90 г
Укроп свежий 7 г
Чеснок 3 зубчик
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
Шаг 2
Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.
Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно.
Шаг 3
Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
Ещё один нюанс-эскперимент. Попробуйте добавить в фарш щепотку... корицы. Очень даже интересно получается!
Шаг 6
Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
Шаг 7
В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев