Stracciatella (Страчиателла) - очень простой и вкусный супчик родом с солнечной Италии...
Пригодиться тем, у кого нет в будние дни времени на готовку: а кушать хочется всегда... К тому же это тот редкий случай, когда для супа совсем не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей.
Интересно, что яичные супы, эта гениальная находка человечества, и популярны в кухнях многих народов. Грузинский "чихиртма", непальский "лхаса-суп", итальянская "страчателла" – лишь самые известные из них. Это честная еда для жизни в трудных условиях, где нет места кулинарным изыскам. Мы готовим яичные супы, когда нужно плотно пообедать, а времени в обрез. Итальянская страчателла решает эту проблему намного эффективнее бутербродов и полуфабрикатов.
Итак,
Ингредиенты для итальянского яичного супа
1 л куриного бульона или 1 окорочок,
3 ст.л. манки,
3 яйца,
50 г пармезана или другого твёрдого сыра,
1 щепотка мускатного ореха,
2-3 веточки базилика или петрушки,
соль, лавровый лист по вкусу
Рецепт страчателлы:
Вскипятите бульон. Если его нет, то вскипятите воду, положите окорочок, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне 10-15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте зелень, взбейте яйца с мускатным орехом. Готовое мясо переложите на тарелку.
Всыпьте в бульон манку, размешайте, варите 5 минут, не накрывая крышкой. Влейте в суп яйца, размешайте, поварите еще 1 минуту. Всыпьте тёртый сыр и зелень, доведите до кипения, отключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки варёного мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев