Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — сегодня в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
Итак,
Ингредиенты к рецепту «Крученики из куриного филе»:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Огурцы маринованные 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Соль 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг1.
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Шаг 2.
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 3.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Шаг 5.
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Шаг 6.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 7.
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Шаг 8.
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
Шаг 9.
В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 10.
Жарим до румяного состояния.
Шаг 11.
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Шаг 12.
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
Шаг 13.
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 14.
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Шаг 15.
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев