Пирог «Наседка» получается нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.
Продукты (на 8 порций)
Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)
Дрожжевое тесто по любым рецептам
Майонез - 3 ст. ложки
Как приготовить пирог «Наседка»:
Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком.
Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей.
Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз.
Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином.
Печь 40 минут.
Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.
Выкладка:
Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.
Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев