Чтобы судак гарантированно получился сочным и вкусным, его можно приготовить в суфле. Компания яиц и сыра смягчит непростой характер этой речной рыбы.
Самая хлопотная часть рецепта – разделка судака, в остальном все готовится быстро и просто. Если судака у вас нет или вы просто не хотите иметь с ним дело, для блюда сгодится и любая другая рыба.
Время приготовления: 20 минут (запекание) / Выход: 1-2 порции
Ингредиенты для рецепта
судак (небольшого размера) 2 штуки
крупная соль щепотка
смесь молотых перцев щепотка
яйца 2 штуки
сливки 25 мл
мука 1 ст. ложка
твердый сыр 30 г
мускатный орех щепотка.
Как приготовить яично-сырное суфле с судаком
Для блюда понадобится филе судака. Для этого отрежьте голову, разделайте рыбу на два филе. Хребтовую кость и голову можно использовать для бульона или рыбного супа.
Если филе на коже, поэтому его придется снять, поддевая ножом с хвостовой части.
Если у вас крупное филе, ножом выровняйте его по толщине. Рыбу подрежьте со стороны спинки и переложите на сторону брюшка – благодаря этому она будет готовиться равномерно.
Посолите, поперчите каждое филе.
Сверните рыбу в рулетики, скрепите шпажкой.
Затем рулеты необходимо обжарить на сковороде до полуготовности.
Тем временем сделайте яичную заливку для суфле. Взбейте куриные яйца в пышную массу, влейте немного сливок.
Теперь добавьте соль и перец, немного пшеничной муки. Чтобы не пересолить блюдо, учитывайте и ту соль, которую вы будете добавлять вместе с сыром. Взбейте массу еще раз.
Всыпьте любой твердый измельченный сыр в заливку, снова взбейте миксером. При желании можно добавить щепотку мускатного перца — буквально чуточку.
Подберите подходящие формочки, в которых будут готовиться суфле с рыбой. Снимите шпажки с рулетиков и положите их в емкости для запекания.
Налейте суфле в формочки, сверху посыпьте сыром.
Запекают их в духовке около 20 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.
Подавайте суфле с судаком с пылу-жару, украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев