Айва сытная — это ее второе преимущество. Первое — исключительно тонкий, терпкий вкус и аромат.
Итак,
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 порций.
нгредиенты
айва 6 штук
лимон 2 шт.
сливочное масло 200 г
сахар 10 ст. л.
мед 12 ст. л.
грецкие орехи
Как запечь айву с грецкими орехами и медом
Айву помыть, разрезать на половинки и извлечь оттуда сердцевинки, они не пригодятся.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать маслом и немного присыпать сахаром.
Выложить на фольгу половинки айвы вверх разрезанными частями, в каждую из которых уложить по ложке меда, немного сливочного масла, орехов. Присыпать сахаром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
Поставить фольгу в духовку и выпекать, сначала прикрыв еще одним листом фольги сверху, в течение 30-40 минут, а потом еще 15 минут, сняв фольгу. Проверяйте готовность, плиты у все разные и время указано приблизительно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев