Простому салату из пекинской капусты с консервированным тунцом и яйцами придает пикантность и новый вкус острая заправка.
Ингредиенты
200-250 г пекинской капусты
2 отварных яйца
баночка консервированного тунца
5-7 стеблей зеленого лука
15-20 маслин (без косточек)
состав заправки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
Способ приготовления
Пекинскую капусту нарезаем поперек полосками 15-20 мм ширины.
Из тунца отцеживаем жидкость, разминаем.
Нарезаем мелким кубиком яйца.
Делим на половинки маслины.
Рубим зеленый лук.
Смешиваем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона и поливаем салат, хорошо перемешиваем. Соль обычно не требуется, можем еще приправить перцем, если хочется поострее.
Этого салата можно сделать и больше, хранить в холодильнике, а заправлять только перед самой подачей.
#салаты#тунец#РыбноеМеню#ПекинскаяКапуста#капуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев