Необходимые ингредиенты Брынза - 800 г Кефир - 400 мл Мука - 500 г Сода - 7 г Соль - 7 г
Приготовьте тесто. Кефир налейте в миску. Добавьте соль и соду, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Брынзу натрите на крупной терке. Тесто разделите на 4 части. Одну раскатайте в тонкую лепешку, сверху распределите четверть тертой брынзы. Края поднимите вверх над начинкой и скрепите. Переверните «швом» вниз и снова раскатайте в лепешку. Выложите на горячую сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. Перед подачей смажьте изделия сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев