Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Ингредиенты Вода кипячёная - 100 мл Лук репчатый - 200 г Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 280 г Сметана - 100 г Сода - 1 ч. л. Соль - 3 щепотка Шампиньоны свежие - 300 г
Как приготовить "Сметанные галушки с грибами"^ В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.
Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.
Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Этот рецепт для меня...