Голубцы – чудесное блюдо из когорты универсальных, и именно тех, что не требуют ни какого-либо гарнира, ни соуса в дополнение. К тому же безграничен спектр возможных вариаций начинок. Сегодня это куриное филе с овощами – пример гармоничной полярности, когда ощущения сытости и легкости перекликаются, как говорится в унисон.
Приготовление: Снимите с капустного кочана нужные нам 8 листьев и опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пропарив примерно 6-7 минут, откиньте их на дуршлаг. Теперь приготовьте начинку. Замочите хлеб. Мягкие гофрированные листья савойской капусты аналогично белокочанным собратьям пропарьте только минуты 2-3, не больше и после также откиньте на дуршлаг. А как только стекут остатки влаги, мелко нарежьте. Кроме того, почистите и измельчите другие компоненты: нашинкуйте луковицу и на крупной терке натрите морковь. Вслед за этим обжарьте в течение 5 минут традиционный морковно-луковый тандем в разогретом оливковом масле (2 ст.л.). Приобщите к ним савойскую капусту и продолжайте обжаривать сложившуюся овощную компанию. А буквально через 3-4 минуты снимите массу с огня. И покуда овощи будут остывать, порубите куриное филе и отожмите размокший к этому времени хлеб. Затем в глубокой миске соедините мясо, хлебный мякиш, остывшие овощи и яйцо. Приправьте солью с перцем и тщательно перемешайте полученное ассорти. Фарш готов. Самое время «крутить» голубцы – набирайте начинку, выкладывайте на лист и заворачивайте. После чего обжарьте их на оставшемся растительном масле со всех сторон (по 5 минут с каждой). Засим уложите голубцы в посуду с толстым дном, влейте к ним бульон и тушите около 20 минут. По времени введите сливки, кетчуп, сдобрите солью и выдержите на умеренном огне еще 10 минут. А дальше позвольте себе насладиться. И помните готовить вкусно совсем не сложно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев