Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также немного вина. Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у него был праздничный вид, украсим желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.
Ингредиенты Вермут 80 мл Вино белое полусладкое 50 мл Говяжья печень 800 г Желатин 2 ч. л. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 135 г Морковь 1 шт. Мука пшеничная 50 г Мускатный орех молотый 3 г Перец чёрный молотый 3 г Сок гранатовый 250 мл Соль 5 г Тимьян (Чабрец) свежий 3 г
Как приготовить "Паштет из говяжьей печени" в домашних условиях: Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками. Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты. Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности. Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить. Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать. Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов. Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить. Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2