Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.
6 порций
Ингредиенты для начинки
Средние груши - 2 штуки
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 60 г
Растительное масло - 1 ч. ложка
Ингредиенты для теста
Молоко жирностью 2% - 120 мл
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 штука
Коричневый сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Мука - 150 г
Молотая корица - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Молотый имбирь - 1 ч. ложка
Соль - ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
Приготовление
1․
Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.
2․
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
3․
Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.
4․
Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.
5․
Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.
6․
В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.
7․
Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.
8․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
9․
Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1