Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
4 порции
Ингредиенты
Куриное филе - 200–250 г
Вода - 1 300 мл
Помидоры - 4 штуки
Яйца - 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Приготовление
1․
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
2․
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
3․
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
4․
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
5․
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
6․
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
7․
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
8․
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
9․
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев