Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!
Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.
В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.
Итак, пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 г ванильного сахара
6 ст. л. муки
2 щепотки разрыхлителя
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске соедините творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте руками. Обратите внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!
Затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
Всыпьте сухую смесь в творожную, тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и липкой.
Переложите творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируйте шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливайте в муке и немного придавливайте, формируя «шайбочки».
как приготовить пышные сырники
Нагрейте сковороду, добавьте в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавьте немного сливочного масла. Жарьте сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
нежные сырники
Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!
Нет комментариев