Блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, воскресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение - чем не повод?
Блинный пирог с курицей
8 порций, приготовление: 1 ч
Для теста:
- 300–400 г муки
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл растительного масла + еще для жарки
- соль
Для начинки:
- 500 г вареной куриной грудки
- 200 г творожного сыра плюс для украшения
- 25 г укропа
- 100 мл сливок жирностью 30%
- 20 г сухого жареного лука
Что делать:
1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев