Блины — вкусное и доступное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. На молоке, сыворотке, пахте, кефире — все блины вкусны по-своему. Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, эластичные блины на горячем кефире. Такие блины можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или нафаршировать их вкусной начинкой. Я думаю, это один из лучших рецептов приготовления блинов на кефире.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Яйца куриные- 2 шт.
Как приготовить "Блины на горячем кефире" пошагово в домашних условиях:
250 миллилитров кефира поместить в сотейник и нагреть до 55-60°С.
Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), 2 яйца и взбить венчиком.
Снять с огня и сразу всыпать 140 грамм просеянной муки. Размешать венчиком.
Добавить соду (0,5 ч. л.) и перемешать.
Влить 100 миллилитров доведённого до кипения молока, постоянно перемешивая. Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Остудить до комнатной температуры.
На горячей сковороде выпечь блины, наливая тесто тонким слоем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев