Очень вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=icECca0USn4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2bNd3GE_a94uTld6WiPW3YfhA85EwgL6xIdgtNbn4Q67CRnD5-VONuKGo Шарики - чудесная замена надоевшим котлетам.
Что делать, если нужно быстро приготовить сытный ужин? Первое, что приходит на ум: отварить макароны и налепить котлет. Именно такой простой и дешевый ужин мы и будем готовить сегодня, вот только сделаем это так оригинально, что он надолго запомнится всем. Готовим макароны с томатным соусом и фаршем в оригинальной форме.
Чтобы приготовить мясные шарики с начинкой в хрустящей корочке (4 порции), нам нужно :
Для мяса:
250 г говяжьего фарша
соль и перец
1 чайная ложка орегано
около 50 г тертого сыра
Для макарон:
4 яйца
200 г тертого сыра
3 столовые ложки муки
перец
мускатный орех
300 г мелких макарон
4 столовые ложки тертого пармезана
Для томатного соуса:
400 мл мякоти помидоров
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
50 мл красного вина
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
соль
перец
свежая петрушка
Готовим:
1.) Смешиваем фарш с орегано, солью и перцем. Делим фарш на 4 порции и из каждой формируем лепешку, кладем в центр порцию тертого сыра. Формируем из фарша шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
2.) Отвариваем макароны в подсоленной воде. Смешиваем яйца, сыр, муку и приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем макароны и хорошенько перемешиваем.
3.) Нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Выкладываем ее куском пищевой пленки и наполняем макаронами. В центр кладем один из мясных шариков, он должен быть полностью покрыт макаронами.
4.) Заворачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.) Подмерзшие шарики кладем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при 175 °C в режиме обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.
6.) Готовим соус: жарим кусочки лука и чеснока, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим все на слабом огне около 30 минут.
Подаем наше блюдо на стол со свежим соусом и кусочками зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев