День российской почты — профессиональный праздник работников почтовой связи, отмечается в России с 1994 года во второе воскресенье июля. История почты насчитывает более тысячи лет. Современная почта — это огромная сеть, включающая более 40 тысяч отделений по всей стране.
Накануне мы побывали в отделении почтовой связи деревни Рудня - Воробьевка и встретились с его работниками. Начальником отделения уже восемь лет здесь трудится Раиса Трубецкая, но хочется отметить в сфере почтовой связи она с 1993 года. В ее подчинении находятся три почтальона Маргарита Божок, Алла Рословец, Татьяна Лебедько. Работы много. Здесь принимают, рассортировывают и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Жители деревни Рудня - Воробьевка и других близлежащих деревень и сел получают посылки, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает широкий ассортимент промышленных товаров. В маленьком дружном коллективе все друг друга поддерживают, а если нужно, приходят на выручку.
Но хочется отметить, что ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. На них ложится большая нагрузка. После сортировки почты и сборов – объемная сумка на плечо. В любую погоду они проходят очень много километров, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. Это же, сколько километров намотала за 27 лет почтальон Маргарита Божок! Не сосчитать. Постоянный маршрут почтальона деревня Рудня - Воробьевка. Уверенным шагом обходит она каждый дом, точно зная, кому пенсию принести, у кого платежи принять, кому подписку оформить, кому свежую прессу доставить, а кого и письмом порадовать.
- Добрый человек Маргарита, ни про кого не забудет, всем доставит корреспонденцию вовремя, и вообще в отделение почтовой связи трудятся очень отзывчивые, внимательные, понимающие работники - с теплотой отзывается о коллективе жительница деревни Рудня – Воробьевка Тамара Лебедько.
С чувством уважения говорит о своем коллективе начальник почтового отделения Раиса Владимировна:
«Трудолюбивые, скромные и добрые женщины, с полной ответственностью подходят к своей работе».
Несмотря на то, что интернет - ресурсы набирают всё большую популярность, почта России остаётся на плаву. Ведь многие по-прежнему ценят настоящие газетные страницы, а не холодное стекло мониторов компьютеров. По мнению начальника отделения Раисы Владимировны, пенсионеры – самая читающая категория. Они, в отличие от поколения молодых, предпочитающих узнавать новости из Интернета, привыкли получать информацию в «бумажной» форме и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы. Среди корреспонденции, выписываемой в их почтовом отделении много изданий на тему здоровья, садоводства и огородничества, областные газеты. А газета «Ударник» – занимает лидирующие позиции по подписным экземплярам среди других газет и изданий.
Новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном и духовном мире, последние изменения в законодательстве, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях – это не полный перечень тем, которых читатели с нетерпением ждут от местной газеты « Ударник». Чтобы новости пришли в их дома, почтальоны прилагают немало усилий. Выпишет ли читатель газету, тоже зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он жителей и знакомых, напомнит о заканчивающейся подписке. Вовремя полученная пенсия, долгожданное письмо, ценная посылка или любимая газета – это немалый ежедневный труд многих людей. Вот так и работает сельский почтальон, отдавая всю себя работе.
Напомним, на территории нашего Гордеевского района функционируют, двенадцать почтовых отделений связи, которые относятся к Клинцовскому Почтамту. Одна клинцовская передвижка обслуживает четыре населенных пункта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев